Москва C

Сотрудник структуры «Роскосмоса» уволился после следственных действий


Сотрудник структуры «Роскосмоса» уволился после следственных действий

Глава исследовательско-аналитического центра входящей в «Роскосмос» Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон написал заявление об увольнении.

«Да. Покинет пост с начала августа», — цитирует РИАНовости главу пресс-службы «Роскосмоса» Владимира Устименко. Делать прогнозы по поводу дальнейшей судьбы центра, которым руководил Пайсон, он отказался: «Не могу сказать, об этом у меня информации нет».

Заявление Пайсона об отставке было подано сразу после проведения следственных действий по делу об утечке из корпорации данных о российском гиперзвуковом оружии, сообщает РБК.

По словам Устименко, в «Роскосмос» пока не поступало инфомрации о планируемых допросах сотрудников госкорпорации и входящих в нее подразделений.

«Все находится в ведении следственного управления [ФСБ], и оно решает, с кем им беседовать. Нам такой информации не давали. Если им потребуется беседовать из бывшего или настоящего руководства, мы окажем им максимальную поддержку», — добавил глава пресс-службы «Роскосмоса».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *