Москва C

В Польше дали условный срок российскому пилоту


В Польше дали условный срок российскому пилоту

Окружной суд Радома подтвердил приговор суда первой инстанции, который назначил российскому пилоту Василию П. наказание в виде 6 месяцев тюрьмы с отсрочкой и 10 тысяч злотых штрафа по обвинению в нарушении закрытого польского воздушного пространства. Об этом сообщает Радио Польша.

Инцидент, из-за которого россиянин получил приговор, произошел в 2016 году во время Всемирных дней молодежи при участии Папы Римского. Пилот участвовал в чемпионате мира по воздушной акробатике, проходившем в Радоме. В Польшу он прилетел из Чехии и, по версии следствия, нарушил воздушное пространство в окрестностях Ченстоховы. Обвиняемый объяснял, что не знал о визите понтифика и закрытом авиапространстве.

Несмотря на эти объяснения, судья Марцин Кобыльский выразил уверенность в том, что россиянин не соблюдал польские правила полета. Судья считает, что пилот обязан знать как сами правила, так и вносимые в них изменения. Адвокат пилота Марек Столярек ходатайствовал об оправдании осужденного.

Ранее участнице нападения на «киборга» в Киеве дали условный срок.

Фото: Marcin Genca / echodnia.eu


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *