Москва C

Кабмин просят помочь семьям политзаключенных


Кабмин просят помочь семьям политзаключенных
Вице-спикер Ирина Геращенко и омбудсмен Людмила Денисова подали правительству запрос о выделении социальной помощи семьям украинских политзаключенных.

Об этом Геращенко сообщила в Facebook.
"Нет никакого объяснения бездействию правительства в вопросах поддержки семей заложников и политзаключенных. Все эти годы им помогают волонтеры, добрые люди, бизнес, к которому мы обращаемся с просьбами, мы лично. В то же время в бюджете на 2018 год выделены средства на адвокатскую помощь тем, кого содержат в оккупированном Крыму, на поддержку семей...

Список политзаключенных есть в заявлении ВР, деньги заложены в бюджет, я с коллегами зарегистрировала несколько законодательных инициатив, как урегулировать этот вопрос соцпомощи на законодательном уровне. Но у нас с омбудсменом вопрос: почему правительство не может принять постановление и решить проблему за семь месяцев, почему им не болит? Направили совместный запрос и предложение на правительство и надеемся на решение этого вопроса", - написала Геращенко.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *