Москва C

Новый закон освободит 14 тысяч российских заключенных


Новый закон освободит 14 тысяч российских заключенных

Заместитель директора Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН)Валерий Максименко рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», что новый российский закон, который изменил формулы зачета срока содержания под стражей в срок наказания, повлияет на срок содержания под стражей порядка 100 тысяч заключенных.

Напомним, 14 июля вступил в силу закон, согласно которому один день в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии. Если осужденный приговорен к наказанию в колонии-поселении, один день в СИЗО будет приравниваться к двум дням лишения свободы.

По словам Максименко, в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы отбывают наказание 487,7 тысячи человек: «Из них подпадают под действие закона около 100 тысяч. Получается, что каждый пятый».

Большинство из этих 100 тысяч человек ожидает сокращение срока наказания: «Непосредственно же освобождению подлежит, по нашим предварительным подсчетам, около 14 тысяч человек», — добавил замглавы ФСИН.

Ходатайство о перерасчете срока наказания необязательно подавать самому заключенному, уточнил Максименко: «Если человек сам не пишет ходатайство в суд, то это все равно сделаем мы. Администрация исправительного учреждения обязательно подготовит необходимые материалы и отправит их Фемиде».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *