Москва C

Уничтожением условных террористов завершились совместные учения вооруженных сил России и Таджикистана в горах Восточного Памира


Уничтожением условных террористов завершились совместные учения вооруженных сил России и Таджикистана в горах Восточного Памира

Уничтожением условных террористических групп, прорвавшихся через государственную границу Таджикистана, завершились совместные оперативно-стратегические учения военнослужащих двух стран по территориальной обороне Хорогского гарнизона на полигоне «Джелонди».

Мотострелковые подразделения 201-й военной базы, отработали вопросы взаимодействия с таджикскими силовиками в ходе совместной антитеррористической операции по освобождению и зачистке населенного пункта от «незаконных военных формирований». Звено российских штурмовиков Су-25 в ходе эпизодов учений обеспечили поддержку группировки войск с воздуха. В завершающем эпизоде учений военнослужащие России и Таджикистана преследовали и уничтожили отходящих условных террористов в горной местности.

Ранее сообщалось, что в учениях со стороны 201 российской военной базы были привлечены мотострелковые подразделения в составе около 400 военнослужащих и более 80 единиц военной техники, со стороны таджикских силовиков привлекалось около 700 человек и более 40 единиц техники. В мобилизационных мероприятиях принимали участие до 10 тысяч таджикских офицеров и солдат запаса.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *