Москва C

В половине русского шашлыка обнаружили бактерии, в том числе сальмонеллу


В половине русского шашлыка обнаружили бактерии, в том числе сальмонеллу

Роскачество исследовало свиной шашлык 24 русских торговых марок стоимостью от 199 руб. до 699 руб. за 1 кг.

Вся исследованная продукция производилась на территории столицы, Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областей, Мордовии и Ставропольского края, уточняет «Роскачество».

Для исследования были отобраны образцы шашлыка 24 русских торговых марок по ценам от 199 до 699 руб. за один килограмм.

Шашлык других брендов, испытанный в процессе исследования, получил неудовлетворительную оценку: «Ближние горки» (2,7), «Атяшево» (2,68), а шашлык марок «Велком», «Мясновъ», «Слово мясника», «Рамфуд», «Дмитрогорский продукт» и «Малаховский», оценили в 0 баллов, пишет Newsru.com.

Получить Знак качества за хороший продукт могут «ЖАР МЯСО», «Ремит», «Мираторг» и «Останкино». Ученые опровергли вымысел о том, что на шашлык идет мясо с истекшим сроком годности, и вычислили параметры идеального куска. Именно такой шашлык будет просто прожарить, однако вместе с тем он не успеет подгореть. «В частности, данные марки шашлыка сделаны из мяса высочайшего качества, в них нет даже остаточных следов антибиотиков, а еще консервантов — бензойной и сорбиновой кислот — и фиксаторов окраски, усилителей вкуса и аромата, а кроме этого загустителей», — сказали в Роскачестве. В первом и втором случае шашлык производился из свежего мяса, однако был испорчен в магазине либо при транспортировке.

Каждый из образцов проверили по 57 показателям. Количество препаратов выше норм, установленных законодательством, выявлено в трёх из них: «Твой дом», «Каждый день» и «Рамфуд». Специалисты советуют хранить шашлык исключительно в холодильнике и всегда превосходно прожаривать мясо — бактерии гибнут при высоких температурах.

Превышение количества антибиотиков отыскали только в трёх исследованных марках.

Роскачество проверило готовый маринованный шашлык на магазинных полках. Последний вид бактерий отыскали также в шашлыке «Малаховский».

Также Роскачество в 5-ти торговых марках обнаружило превышения по общему количеству бактерий, что является признаком начальной микробиологической порчи.

По результатам исследования, с честью прошли тестирования и подтвердили свою свежесть 22 марки шашлыка из 24.

По количеству мяса в общем составе лидируют «Череповецкий мясокомбинат» (98,1%), Globus (94%), «Ближние Горки» (92,5%). Лучшими с этой точки зрения оказались «ФРЭШ» (50,1 г), «Жар мясо» (54,6 г) и «Каждый день» (56,7 г).

Кроме того, в ведомстве дали советы по выбору маринованного шашлыка. В основной массе случаев категория мяса была выше указанной в маркировке: для продукта 21 марки использовалось мясо категории А. Кроме того, в упаковке было большое количество мяса, но не овощей либо маринада. А самый дорогой из испытанных шашлыков — «ФРЭШ» (699 руб. за килограмм) — находится в середине рейтинга.


newsler
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *