Москва C

Заявление Трампа об оговорке в Хельсинке объяснили влиянием советников


Заявление Трампа об оговорке в Хельсинке объяснили влиянием советников

Высокопоставленные сотрудники Белого дома убедили президента США Дональда Трампа уговорили отказаться от заявления, что он не представляет, зачем бы Россия стала вмешиваться в американские выборы, сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники.

Напомним, на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки Трамп заявил, что не представляет, зачем России понадобилось бы вмешиваться в выборы в США. Однако вскоре после этого Трамп назвал собственные слова оговоркой — он якобы намеревался сказать, что не представляет, почему России не понадобилось бы вмешиваться в выборы.

Источники утверждают, что с заявлением об оговорке Трамп выступил под влиянием советников. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и вице-президент страны Майкл Пенс убедили Дональда Трампа, что заявив о доверии президенту России Владимиру Путину в вопросе вмешательства, он зашел слишком далеко, поясняют собеседники AP.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп проигнорировал советы своих приближенных по поводу переговоров с российским лидером Владимиром Путиным — в том числе в части «российского вмешательства» в выборы.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *