Москва C

Житель америки лишился рук и ног из-за слюны собаки


Житель америки лишился рук и ног из-за слюны собаки

Как и в случае Мантеуфеля, инфекция время от времени может привести к гангрене и требует ампутации конечностей для сохранения остальной части тела.

Любовь к собакам парализовала жителя американского города Вест-Бенд в штате Висконсин. Что именно стало предпосылкой заражения — укус или простое облизывание собакой — неизвестно, но Мантейфель на протяжении всей собственной жизни контактировал с домашними животными. Об этом сказал сайт Heavy. Вначале мед. работники думали, что он нездоров гриппом. Вначале медработники подозревали, что он нездоров гриппом, однако немногим позже в крови Грега Мантейфель были найдены опасные бактерии рода Capnocytophaga, которые плодятся в слюне собак. Сам Грег в тот момент выглядел так, как будто его пару часов избивали бейсбольной битой, он весь покрылся синяками с ног до головы.

Грег большое количество лет занимался собаками. Болезнь вызвала уменьшение кровяного давления. В итоге его ткани начали поэтапно отмирать. Но это не остановило гангрену и понадобилась новая операция, во время которой ему удалили руки до середины предплечья. После этого Мантейфель частично лишился кистей рук.

Исследование показало, что Capnocytophaga не небезопасны для домашних животных, а вот людям могут принести проблемы. В итоге заражения пострадали и иные органы. Вирусологи охарактеризовали случай с Грегом как «чистую случайность».


newsler
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *