Москва C

Активисты подали еще одну заявку на пенсионный референдум


Активисты подали еще одну заявку на пенсионный референдум

Калининградские общественники подали в избирком Калининградской области заявление о регистрации инициативной группы для проведения референдума по вопросу пенсионного возраста в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу избиркома.

«Документы приняты. Решение о регистрации будет принято в установленный законом срок в 15 дней», — сообщили в комиссии.

Группа из 110 человек свой вопрос сформулировала так: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

На 10 августа было получено 20 ходатайств о регистрации региональных подгрупп по проведению референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. ЦИК одобрил пять формулировок вопросов: от инициативных групп в Вологодской и Нижегородской областях, от КПРФ, эсера Ильи Свиридова и группы индивидуальных лиц.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о постепенном повышении с 2019 года пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *