Москва C

Эксперт: Заявления о превосходстве украинских ракет — пропаганда


Эксперт: Заявления о превосходстве украинских ракет — пропаганда

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские ракеты по своим свойствам превзошли российские.

Такой вывод секретарь сделал после посещения киевского конструкторского бюро «Луч», где ознакомился с производственными процессами и свежими разработками. Для Украины превосходство ракет КБ перед российскими аналогами имеет первостепенное значение.

По заявлению Турчинова, украинские ракеты пользуются большим спросом на внешнем рынке. Он особо отметил противотанковые ракетные комплексы «Стугна», «Скиф», «Сармат», «Корсар» и «Барьер» как одних из самых популярных за границей. 

Издание «Федеральное агентство новостей» приводит комментарий военного эксперта Алексея Леонкова по поводу «популярности» украинской военной продукции. Как оказалось, доказательств в виде заключенных контрактов, у Украины нет. По мнению эксперта, это очень громкое заявление и «Киев просто выдает желаемое за действительное». Все созданные образцы техники все еще остаются в руках родной армии.

В качестве примера Леонков приводит различия между ракетами «Скиф» и «Стугна» - одна от другой отличается только внедренной системой наведения. Разработки учавствуют в выставках уже на протяжении 8 лет, но все еще не продано ни одного образца. 

Тем более, по словам эксперта, новейшим разработкам КБ «Луч» уже давно научились противостоять. В России современные танки оснащены реактивной динамической защитой. Броня изготовлена по технологии, которую изобрели в СССР. При эксперименте и вовсе выяснилось, что без особой защиты отечественные танки могут выдержать удар.

При проведении боев в Сирии противотанковые комплексы российского производства отлично справились со своей задачей. Они поражали «непробиваемые» танки США. Также были разработаны снаряды, обманывающие системы защиты американских танков.

«Могут ли этим похвастаться на Украине? Все заявления о превосходстве со стороны Киева - пропаганда, и все», — подытожил военный эксперт.

Украиские власти хотят дальше развивать «ракетную программу». Секретарь СНБО уже встретился с директорами «Укроборонопрома» и КБ «Луч». В планах на первом месте стоит создание реактивных систем залпового огня и противовоздушных ракетных комплексов.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *