Москва C

Мухлеж и провокация: сенатор Бондарев объяснил решение США по Договору об открытом небе


Мухлеж и провокация: сенатор Бондарев объяснил решение США по Договору об открытом небе

Решение Вашингтона о замораживании Договора по открытому небу раскритиковал глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Он призвал и других участников соглашения обратить внимание на провокационные действия американского правительства, которые «являются откровенным мухлежом».

По его мнению, США не хотят официальной денонсации, поэтому намеренно ищут формальный повод для нарушения международных договоров. 

С помощью замораживания Договора по открытому небу американские власти пытаются лишить РФ возможности контролировать наращивание военных сил США и их активности. Таким образом, Вашингтон пытается скрыть  реальное количество боеголовок, имеющихся в их арсенале.

«Откровенный мухлеж: обвинить нас в несоблюдении договора для того, чтобы бесконтрольно самим его не соблюдать», — возмутился Бондарев.

Он заявил, что все участники соглашения обязаны реагировать на провокации США, поскольку от сохранения его положений зависит безопасность всего мира.   Глава США Дональд Трамп подписал документ, предусматривающий остановку сотрудничества с РФ в рамках Договора по открытому небу. Это решение будет в силе, «пока Москва не вернется к соблюдению соглашению», говорится в тексте указа.

Договор по открытому небу подписан в 1992 году. Он стал одной из ряда мер, необходимых для поддержания и укрепления доверия в Европе после окончания холодной войны. Документ вступил в силу в 2002 году, его главным условием является открытый доступ участников соглашения к данным о вооружении друг друга, а также о мероприятиях в области обороны.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *