Москва C

Пятеро участников массовой драки на Хованском кладбище освобождены из-под ареста


Пятеро участников массовой драки на Хованском кладбище освобождены из-под ареста

Московский городской суд сократил срок пятерым участникам массовой драки на Хованском кладбище при перерасчете наказания согласно новым поправкам УК.

Приговор Щербинского суда Москвы от 11 декабря 2017 года изменили из-за закона с поправками 72 статьи УК РФ «Исчисление сроков наказаний и зачет наказания», вступившего в силу 4 июля 2018 года. В документе прописан перерасчет отбывания наказания из расчета день в СИЗО за полтора для отбывания наказания в колонии общего режима и за два дня отбывания наказания в колонии-поселении. Осужденным было назначено наказание — три года колонии общего режима.

Лишенные свободы участники массовой драки Рахмуддин Садурдинов, Джоми Чакалов, Ходжикурбон Буриев, Шоимардон Ахмадов и Диловар Юнусов отбыли свое наказание из расчета день под арестом за 1,5 дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. Основная часть приговора осталась без изменений.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал столкновение «бандитским нападением» на трудовых эмигрантов. Глава МВД России Владимир Колокольцев пообещал президенту, что все виновные будут наказаны.

Инцидент на Хованском кладбище прошел 14 мая 2016 года. Насчитывалось более 200 участников, в подавляющим большинством которых были представители Северного Кавказа и Средней Азии. Во время драки использовали подручные средства и огнестрельное оружие. Около 30 человек пострадали, погибли четыре уроженца Таджикистана.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *