Москва C

Танкисты соединения ЮВО в Волгоградской области провели танки Т-90А под водой


Танкисты соединения ЮВО в Волгоградской области провели танки Т-90А под водой

Для командного состава соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области на полигоне Прудбой проведено занятие по легководолазной подготовке преодолению водной преграды под водой и на плаву.

На специально оборудованном вододроме экипажи танков показали преодоление водных преград шириной свыше 50 м, двигаясь по дну водоема с погружением на глубину до 5 м.

Механики-водители в условиях нулевой видимости, ориентируясь только по приборам, провели танки по дну водоема.

В случае нештатной ситуации экипажи танков и БМП были экипированы в индивидуальные аварийно-спасательные средства, изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, с которым военнослужащий может провести под водой около 1 часа.

Также на естественном водоёме (река Карповка) экипажи БМП и БТР показали порядок преодоления водных преград, проведя машины через препятствия на воде.

К мероприятию было привлечено около 300 офицеров командного состава соединений и частей ЮВО, задействовано свыше 40 единиц боевой и специальной техники, в том числе танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3 и БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, катера и моторные лодки.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *