Москва C

В Совфеде пригрозили США ответом на приостановку Договора об открытом небе


В Совфеде пригрозили США ответом на приостановку Договора об открытом небе

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия зеркально ответит США, если ситуация с Договором по открытому небу будет угрожать безопасности России, передает РИА Новости.

«Все это происходит на заранее подготовленной русофобской почве. Но, как уже говорил президент РФ Владимир Путин, Россия не будет увеличивать военный бюджет и втягиваться в гонку вооружений», — сказал Клинцевич.

Приостановка Договора об открытом небе предусмотрена оборонным бюджетом США, который накануне утвердил президент США Дональд Трамп. Договор давал России и США право совершать над территорией друг друга наблюдательные полеты. Американская сторона заявила, что действие договора возобновится, когда Россия перестанет его нарушать.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников сообщил, что российской стороной договор соблюдается в полном объеме.

Документ, подписанный в марте 1992 года большинством стран НАТО, Россией, Белоруссией, Украиной, Грузией, Боснией и Герцеговиной, Швецией и Финляндией, начал действовать в 2002 году. В 2017 году Вашингтоном уже заявлял об ограничении договора об открытом небе.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *