Москва C

Кем готовы работать пенсионеры


Кем готовы работать пенсионеры

Редакция изучила вакансии популярного рекрутингового портала, пока депутаты готовят проект закона ко второму чтению.

Председатель комитета по труду и социальной политике нижней палаты парламента РФ Ярослав Нилов задумался о повышении пенсий. Депутат констатировал, что существующие выплаты никого не устраивают. Нужны меры.

Устами Нилова ЛДПР предлагает заменить регрессивную шкалу налогов на плоскую и вывести из тени в белый сектор экономики самозанятых граждан, чтобы те задумались о своих будущих пенсионных правах. Эти и другие предложения депутаты обсудят 21 августа на больших слушаниях в Госдуме вместе с экспертами.

Впрочем, часть пенсионеров предпочитают не дожидаться государственной поддержки и активно ищут работу уже сейчас. «Политика Сегодня» в этом убедилась, изучив резюме соискателей рекрутингового портала Headhunter.

В категории мужчины 60+ и женщины 55+ значатся преимущественно опытные специалисты. Пожилые люди готовы трудиться бухгалтерами, инженерами, консультантами, менеджерами, поварами, курьерами, охранниками и предлагают свои услуги в ряде других профессий.

За 50 тысяч рублей в месяц 87-летний житель Сочи ищет вакансию су-шефа. В резюме сообщает, что готов к переезду и командировкам. Там же указаны предыдущие места работы – несколько ресторанов, где у соискателя был обширный список обязанностей.

63-летний петербуржец опровергает расхожее мнение о том, что старшему поколению трудно даются цифровые технологии. Мужчина ищет работу программиста за 100 тысяч рублей в месяц. В резюме также утверждает, что разговаривает на языке машин уже более 15 лет.

«С учениками доброжелательная. Люблю свою работу», - пишет 60-летняя выпускница Белорусского государственного университета.

Диплом женщина получила явно не вчера. Опыт работы без малого 38 лет. За ежемесячное вознаграждение в 70 тысяч рублей она готова преподавать математику, в том числе высшую, помогать в подготовке к экзаменам, писать дипломы, слушать, быть тактичной и внимательной.

За скромные 20 тысяч рублей 81-летний петербуржец готов устно и письменно переводить с арабского на русский. Обладатель памятной медали Менделеева и многочисленных почетных грамот за заслуги в образовательной деятельности исключил переезд и командировки, но рассчитывает на полную занятость. Опыт работы востоковеда 48 лет 10 месяцев.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *