Москва C

Причиной назначения слушаний в ГД стало недовольство размерами пенсий — Володин


Причиной назначения слушаний в ГД стало недовольство размерами пенсий — Володин

Проведение парламентских слушаний по проекту закона об изменении пенсионной системы обусловлено недовольством российских граждан текущими размерами пенсий в стране. Об этом заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин после совещания по подготовке запланированных на 21 августа слушаний.

По словам спикера, необходимо найти решение, которое позволит обеспечить рост пенсий выше уровня инфляции и чтобы они составляли не менее 40% от размера зарплаты. Володин отметил, что для решения этих задач требуется создать устойчивую и эффективную пенсионную систему, и в этом главная цель проведения парламентско-общественных слушаний.

Спикер добавил, что «дыра в Пенсионном фонде будет увеличиваться», и если в настоящее время за счет федерального бюджета в Пенсионный фонд перечисляется 3,336 триллиона рублей, то уже в ближайшем будущем придется перечислять почти в два раза больше.

«Поэтому если бездействовать, то может сложиться ситуация, когда Пенсионный фонд не сможет решать задачи роста пенсий и вывода их на средний показатель 20—25 тысяч рублей. А бюджет, в свою очередь, уже не сможет обеспечить решение прорывных задач ни в одной из сфер — ни в образовании, ни в здравоохранении, ни в социальной сфере, ни в инфраструктуре», — пояснил Володин.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *