Москва C

В Минске состоялось очередное заседание Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ


В Минске состоялось очередное заседание Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ
 




Основные направления совершенствования и развития объединенной системы противовоздушной обороны государств – участников СНГ стали одним из ключевых вопросов проведения
49-го заседания Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств, которое прошло 14 августа в столице Республики Беларусь г.Минске.

В заседании Координационного Комитета приняли участие делегации от министерств обороны Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, представители объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности, предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации, руководители базовой организации государств - участников СНГ в области исследования проблем ПВО.

Участники заседания обсудили также результаты деятельности Координационного Комитета в 2018 году, особенности и специфику организации и проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки объединенной системы ПВО СНГ в 2019 году, приоритетные исследования в области противовоздушной обороны, а также ряд других вопросов совершенствования и развития объединенной системы ПВО.

В ходе встречи также обсуждался опыт применения беспилотных летательных аппаратов в ходе антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике.

Как отметил начальник главного штаба - первый заместитель главкома ВКС Вооруженных сил РФ генерал-майор Виктор Афзалов, на заседании были учтены предложения о проведении тренировки с органами управления Объединенной системы ПВО.

Первый заместитель главкома ВКС Вооруженных сил РФ подчеркнул повышенное внимание участников Координационного Комитета к вопросам военного сотрудничества. В частности, в рамках этой работы предусматривается поставка запасных частей и имущества, техники ПВО в Армению и Белоруссию. На командные пункты войск ПВО и ВВС Узбекистана планируется поставка средства связи.

Уже завтра, 15 августа, члены Координационного комитета примут участие в проведении совместного компьютерного командно-штабного учения «Региональная безопасность-2018», в ходе которого будут отработаны действия дежурных по ПВО сил России и Белоруссии. Стоит отметить, что такое учение проводится впервые.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *