Москва C

Срез времени. Как изменилась столица России за прошедшее десятилетние


Срез времени. Как изменилась столица России за прошедшее десятилетние

За последнее время столица России пережила очень много кардинальных изменений, которые пошли городу только на пользу.

Об изменениях внешнего вида Москвы за время работы мэра Сергея Собянина пишет издание «Слово и дело». Даже кандидаты, участвующие в выборах мэра столицы, отмечают, что Москва приблизилась к мировым стандартам, стала намного чище и комфортнее. Особо отмечают повышенное внимание к застройке города. В столице стало меньше машин, появилось больше прогулочных зон за счет расширения тротуаров, ликвидировали повсеместные ларьки, которые портили общий вид города.

Раньше горожанам хотелось «запихнуть город в стиральную машину и как следует почистить». Москва образца Лужкова казалась грязной и застроенной. Изобилие рекламы на баннерах и просто фасадах домов, замусоренные дворы, сломанные детские площадки, исписанные грязные подъезды, в которые страшно заходить, отсутствие урн и лавочек. Такой помнят столицу в девяностых и нулевых годах.

Современные власти столицы превращают Москву в приятный и живописный город, где хочется жить. На улицах появилось освещение, тротуарная плитка не ломается сразу же после укладки, строятся новые детские площадки, благоустраивают дворы. Отдельная тема — озеленение города. Реконструкция и строительство парков, зеленых зон отдыха. Новые архитектурные строения, фонтаны, скульптуры. У улиц появляется целостный облик. Каждая получается индивидуальной, но вместе они создают гармоничный вид современного города.

Собянин поделился концепциями по благоустройству столицы. Новой мерой по поддержанию здорового вида Москвы станет ремонт московских дворов каждые семь лет. Именно за такой срок в среднем изнашиваются архитектурные формы, поясняет мэр. Такой выбор станет самым оптимальным для соблюдения дворов в чистоте и порядке.

На данный момент в Москве реконструировано уже 20 тысяч домов, как говорит Собянин. Большинство из них находятся на окраинах, а не на главных улицах города. Это является хорошим решением и показывает, что удобное благоустройство города должно быть не только в центре.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *