Москва C

США угрожают Турции дополнительными санкциями


США угрожают Турции дополнительными санкциями

Глава минфина США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении Турции, если американского пастора Эндрю Брансона не освободят. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.

Отношения Вашингтона и Анкары в последнее время обострились, в том числе из-за дела Эндрю Брансона. Протестантского пастора, проживающего в районе Измира, взяли под арест в 2017 году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов» (ФЕТО). Турция уверена, что ФЕТО является организатором попытки государственного переворота, предпринятой в 2016 году. В начале августа минфин США ввел санкции против главы минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу.

В прошлую пятницу американский лидер Дональд Трамп заявил, что узаконил повышение пошлины на алюминий и сталь из Турции в два раза  — до 20% и 50% соответственно. Это спровоцировало падение турецкой валюты  до исторического минимума. Лира упала до 6,62 за доллар, потеряв за сутки 20% собственной стоимости. Лира укрепила позиции в среду на 16% после сообщения о том, что Катар планирует инвестировать в турецкую экономику 15 миллиардов долларов.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *