Москва C

Темпы формирования специализированного жилищного фонда выросли более чем в 5,5 раза


Темпы формирования специализированного жилищного фонда выросли более чем в 5,5 раза

В настоящее время общее количество специализированных жилых помещений отнесенных установленным порядком к специализированному жилищному фонду составляет 66,1 тыс. жилых помещений, только в 2018 году в специализированный жилищный фонд включено 4,1 тыс. жилых помещений.

Таким образом, темпы формирования специализированного жилищного фонда с 2012 г. выросли более, чем в 5,5 раза.

Показатели по формированию специализированного жилищного фонда увеличились, прежде всего, за счет применения в работе средств автоматизации – программного средства «Учет специализированного жилищного фонда и выданных договоров», позволяющего также вести учет не только фондов служебного жилья, но и учет военнослужащих, нуждающихся в служебном жилье, выданных договоров найма служебных помещений, учет военнослужащих, получающих компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений, а также вести мониторинг заселения/высвобождения служебного фонда.

Ранее работа по отнесению жилых помещений к специализированному жилищному фонду практически не проводилась, что не позволяло формировать фонд служебного жилья, и что было одной из причин утраты служебных жилых помещений путем их приватизации гражданами.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *