Москва C

Бывший депутат Рады о визовом режиме с РФ: Это будет удар по украинцам


Бывший депутат Рады о визовом режиме с РФ: Это будет удар по украинцам

Украинские депутаты продолжают спорить о том, нужен ли визовый режим с Россией и кому будет нанесен больший ущерб в том случае, если он будет введен.

Народный депутат Украины Юрий Чижмарь, в частности, вновь выступил с инициативой ввести с Россией визовый режим, пояснив, что эта мера даст Киеву возможность контролировать, кто и с какой целью въезжает на украинскую территорию.

В ответ на это предложение Чижмаря экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник, предупредил о негативных последствиях введения визового режима между Россией и Украиной, которые в первую очередь отразятся на украинских гражданах. Слова Олейника в пятницу приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам бывшего народного депутата, если Украина введет визовый режим, Россия ожидаемо ответит зеркальными мерами. При этом Олейник отметил, что если россияне ездят на Украину, как правило, по семейным делам – на свадьбы и похороны, то украинцы ездят в Россию на заработки, то есть от введения визового режима между нашими странами пострадает гораздо больше украинцев, чем россиян. Также этот шаг послужит и разрушению родственных связей, что также вряд-ли понравится гражданам.

Бывший депутат отметил, что подобные антироссийские предложения высказываются сейчас в основном с прицелом на выборы, которые пройдут на Украине в 2019 году.

«Вот этот Чижмарь, предлагая подобный бред, мечтает остаться в Раде или занять какой-то высокий пост в органах исполнительной власти», - отметил Олейник, добавив также: - «Он хочет быть в тренде, заданном американцами, говоря о том, что Россия — враг. А на национальные интересы Украины им всем плевать».

В заключение Олейник добавил, что для политиков, выступающих с подобными предложениями во главе угла не польза для страны, а их собственные шкурные интересы и выгода для США.

Напомним: ранее в украинском Кабмине заявили о планах в скором времени полностью отменить железнодорожное сообщение с Россией.

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *