Москва C

Чемезов: Ростех разрабатывает для солдат более прочную броню


Чемезов: Ростех разрабатывает для солдат более прочную броню

Госкорпорация Ростех работает над разработкой новой более прочной индивидуальной защиты для военнослужащих.

Об этом в пятницу в кулуарах проходящего в Коврове совещания по диверсификации рассказал глава корпорации Сергей Чемезов. Его слова приводит агентство ТАСС.

«Мы разрабатываем новую технологию формирования арамидных волокон для создания брони нового поколения», - заявил Чемезов, добавив, при этом: - «Уже сейчас исследования показывают, что применение такой технологии позволяет при том же весе повысить прочность на 12-15 процентов по сравнению с зарубежными аналогами».

При этом пресс-служба Ростеха уточнила, что разработанный корпорацией новый материал может быть использован при создании перспективной экипировки военнослужащих «Ратник».

В настоящее время в российской армии используется экипировка «Ратник» второго поколения, которая вести 24 килограмма, включает в себя противоосколочную защиту, причем бронежилет выдерживает попадание пули из снайперской винтовки СВД калибром 7, 62, выпущенной с расстояния 10 метров.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *