Москва C

Киев допускает безостановочный транзит поездов российского направления


Киев допускает безостановочный транзит поездов российского направления

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев готов при необходимости ввести ограничения на транзитное прохождение российских поездов по территории страны без остановок.

Он отметил, что маршруты поездов, следующих по территории Украины из Молдовы в Россию, не будут изменены. Также нет никаких ограничений на посадку пассажиров в данные рейсы, включая украинских пассажиров, добавил он.

Однако министр не опроверг вероятность ограничения транзитных поездов российского направления через Украину. По его словам, такая мера может быть введена при необходимости.

Ранее Омелян анонсировал проект ведомства, который предусматривает ограничение транспортного сообщения с Россией, включая поезда и автобусы. Такую меру министерство предложило в ответ на действия России по препятствованию судоходству в Азовском и Черном морях. 

Омелян выразил надежду, что кабинет министров поддержит предложения ведомства, в которых содержатся «весомые удары» в качестве контрмер. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

Подробнее рассказать о предполагаемых ограничениях политик отказался, поскольку счел это преждевременным.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *