Москва C

МИД Сирии: США нанесли САР урон на миллиарды долларов


МИД Сирии: США нанесли САР урон на миллиарды долларов

В пятницу, 17 августа, Министерство иностранных дел Сирии сообщило, что ВВС международной коалиции, которую возглавляет Америка, бомбардировками нанесли ущерб на миллиарды долларов.

Авиаудары разрушили экономическую инфраструктуру в городах Эр-Ракка, Дейр-эз-Заур и Эль-Хасака. В провинциях насчитывается несколько тысяч пострадавших и погибших, большинство из которых женщины и дети.

Саудовская Аравия выделила 100 миллионов долларов международной коалиции под эгидой США на проведение реконструкции территории, которая контролируется «Силами демократической Сирии». ВВС коалиции сотрудничали с СДС, отвоевавшими 27 процентов территории у террористов из группировки «Исламское государство»*.

Сирия считает, что поведение Саудовской Аравии нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН, обращенную с сторону сирийского кризиса. В заявлении МИД республики сказано, что Вашингтон и Эр-Рияда хотят продлить конфликт в стране и нарушить ее территориальное единство.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *