Москва C

МТС поддержала идею введения нового типа sim-карт


МТС поддержала идею введения нового типа sim-карт

Крупнейший российский мобильный оператор компания МТС поддерживает идею Минкомсвязи повысить требования к sim-картам и готова участвовать в детальной проработке проекта. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как пишет РИА Новости, представитель МТС заявил, что проект повышения безопасности граждан посредством развития современных средств криптографии требует тщательной проработки технической точки зрения, и компания готова этому содействовать. Он отметил, что текущая версия проекта, в частности, не предусматривает существование sim-карт для технологии интернета вещей, активно используемых в проектах цифровой экономики, например, в технологии «умного города».

Ранее Минкомсвязь предложила повысить требования к sim-картам, обязав операторов использовать средства криптографической защиты информации для идентификации абонентов. Согласно проекту приказа ведомства, средства шифрования необходимо привести к соответствию требованиям ФСБ.

Минэкономразвития подготовило заключение по проекту, из которого следует, что введение новации потребует от операторов дополнительные затрат за закупку оборудования. По данным ведомства, расходы на 260 миллионов абонентов могут составить 83,2 миллиарда рублей. Еще 700 миллионов потребуется на усиление криптозащиты.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *