Москва C

Песков: Обсуждение изъятия сверхдоходов в формате диалога с бизнесом является логичным


Песков: Обсуждение изъятия сверхдоходов в формате диалога с бизнесом является логичным

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков считает, что проработка вопроса о лишении ряда компаний дополнительных доходов за период 2017 года необходимо вести в формате диалога с представителями деловых кругов.

На вопрос журналистов о предстоящей встрече помощника президента Андрея Белоусова с руководителями 14 компаний, Песков ответил, что ему об этом ничего неизвестно. Таким образом, он не подтвердил планы Белоусова о встрече с бизнесменами, чьи компании попали в список предлагаемых к изъятию сверхдоходов, 24 августа.

Однако представитель Кремля заметил, что если переговоры и состоятся, то это нормальная практика для решения подобных вопросов. Он напомнил, что официальных решений в этой области пока нет, поэтому формат диалога и обсуждения логичное решение перед принятием какой-либо меры.

«Прорабатывать вопрос без диалога с компаниями было бы не логично», — объяснил пресс-секретарь главы государства в беседе с ТАСС.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов выступил с инициативой об изъятии у металлургических и химических предприятий 513,7 миллиардов рублей дополнительных доходов. Он направил главе РФ Владимиру Путину письмо с данным предложением, а также приложил список компаний, у которых он считает возможным изъять сверхдоходы. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *