Москва C

ЦБ РФ рассказал об атаках хакеров на банки во время ЧМ-2018


ЦБ РФ рассказал об атаках хакеров на банки во время ЧМ-2018

В период проведения в России чемпионата мира по футболу на банковскую инфраструктуру, связанную с обеспечением ЧМ-2018, было совершено три достаточно сильных DdoS-атаки мощностью до 991,7 Мб/с, сообщает РБК со ссылкой на зампреда ЦБ РФ Дмитрия Скобелкина.

По его словам, с 14 июня по 15 июля было зафиксировано 19 массовых рассылок вредоносного ПО и две рассылки писем с требованием денег в обмен на неосуществление хакерских атак.

Кроме того, Центробанк зафиксировал восемь попыток хищения денег из банкоматов, при которых были использованы блэкбоксы — устройства, подключаемые злоумышленниками к диспенсеру для выдачи денег.

Скобелкин сообщил о прекращении деятельности 53 фишинговых ресурсов, которые под видом продажи билетов пытались похитить деньги болельщиков. Эта работа, по его словам, проводилась Центробанком в сотрудничестве с ФИФА.

«Можно сказать, что клиенты банков и гости чемпионата не заметили, чтобы были какие-то проблемы с точки зрения кибербезопасности», — подытожил зампред ЦБ РФ.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *