Москва C

Fitch отметило стойкость экономики РФ перед санкциями США


Fitch отметило стойкость экономики РФ перед санкциями США

Международное рейтинговое агентство Fitch выпустило пресс-релиз, в котором реакция российской экономики на введенные Вашингтоном в апреле санкции оценена как хорошая, передает РИА Новости.

Рейтинг России сохранен на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом по итогам пересмотра.

«Мы приветствуем решение рейтингового агентства Fitch сохранить позитивный прогноз по суверенному рейтингу России. В условиях волатильности на развивающихся рынках, сопровождающейся постоянными угрозами усилить санкционное давление на Россию, такое решение агентства является признанием устойчивости нашей экономики к внешним шокам и высокой оценкой качества макроэкономического регулирования в РФ», — прокомментировал отчет первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Эксперты агентства отметили, что сразу после ввода санкций стабильность экономики РФ поколебалась, но потом восстановилась. Ее преимуществом Fitch называет «сильный баланс, надежные внешние финансы и заслуживающую доверия макроэкономическую политику».

По мнению аналитиков агентства, по итогам 2018 года рост российского ВВП достигнет 1,8% — но в следующем году замедлится до 1,5%.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *