Москва C

Китай и США готовятся к снятию взаимных торговых претензий


Китай и США готовятся к снятию взаимных торговых претензий

Власти КНР и США работают над дорожной картой по решению взаимных торговых претензий, сообщает The Wall Street Journal. Это говорит о том, что в ближайшие месяцы, вероятно, состоится несколько этапов переговоров.

Стороны будут искать способ стабилизировать торговые отношения. Консультации должны состояться до ноябрьских встреч президента США Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в ходе неких «многосторонних саммитов».

Возможно, речь идет о саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в Папуа — Новой Гвинее 17–18 ноября, и саммите «двадцатки» ведущих мировых государств в Буэнос-Айресе 30 ноября — 1 декабря, на которые должен прибыть Дональд Трамп.

Китайский замминистра коммерции Ван Шоувэнь прибудет в американскую столицу 22-23 августа в составе делегации на переговоры по вопросам торговли.

Сообщается, что Си Цзиньпин проинструктировал делегатов о необходимости уравновесить отношения между Китаем и США, так как торговые разногласия с Вашингтоном могут воспрепятствовать экономическому развитию и росту мирового влияния Китая.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *