Москва C

Премьер-министр Бранденбурга: Встреча Путина и Меркель приведет к отмене «вредных санкций»


Премьер-министр Бранденбурга: Встреча Путина и Меркель приведет к отмене «вредных санкций»

Глава правительства Бранденбурга Дитмар Войдке(федеральная земля Германии) считает, что переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель с российским лидером Владимиром Путиным прекратят антироссийскую истерию.

Он заявил, что запланированная на субботу, 18 августа, встреча является первым шагом к отмене «вредных санкций в отношении России». Если Москва будет придерживаться Минские соглашения, то Европа обязана ослабить экономические ограничения против РФ, подчеркнул премьер. 

Однако не все немецкие политики придерживаются такого мнения. Так, Свободная демократическая партия Германии призвала Меркель «ясно выражаться» во время беседы с Путиным, передает Leipziger Volkszeitung. 

Меркель должна вести переговоры жестко, ей стоит дать понять Путину, что возврат к доверию и сотрудничеству с РФ невозможен, пока ситуация на востоке Украины не нормализуется, заявил зампред фракции партии в бундестаге Александр Граф Ламбсдорфф. Также он обвинил Москву в проведении секретных операций, направленных на раскол в ЕС. Помимо этого он считает, что признание российского проекта газопровод «Северный поток 2» возможно лишь после прекращения «постоянных попыток Москвы дестабилизировать европейский альянс».

Войдке, напротив, считает, что эскалация отношения между государствами ни к чему не приведет. Он выразил надежду, что переговоры поспособствуют отмене санкций и добавил, что диалог намного эффективнее оскорбительных постов в Twitter.

«Говорить друг с другом всегда было лучше, чем хлопать дверьми или писать оскорбительные сообщения в Twitter.», — сказал политик и добавил, что Германии стоит быть оптимистичнее в отношениях с Россией.

В свою очередь Путин должен сохранить обещание по минским соглашениям, тогда и Европа ответит ослаблением санкций, объяснил он.

По его словам, в улучшении отношений с РФ в первую очереди заинтересованы немецкие бизнесмены, которые изо всех сил пытаются сохранить диалог. Они должны видеть свет в конце туннеля, заключил премьер-министр.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *