Москва C

Рано похвастались: в ДНР разоблачили фейк киевских силовиков о сбитом беспилотнике «Орлан»


Рано похвастались: в ДНР разоблачили фейк киевских силовиков о сбитом беспилотнике «Орлан»

Новость Операции объединенных сил о сбитом у границ Украины беспилотнике российского производства оказалась фейком.

В пятницу пресс-служба Объединенных сил распространила сообщение о якобы сбитом беспилотнике «Орлан» на границе ДНР и Украины. В украинском штабе поспешили похвастаться системой ПВО, которая «в очередной раз продемонстрировала свою эффективность».

ВСУ заявили, что именно РФ поставила данный БПЛА на вооружение армии донбасских республик. Столь серьезное обвинение украинские военные сделали на основании анализа строения аппарата. Из заявления военного ведомства Украины следует, что оптико-электронная система аппарата выполнена российской компанией. При этом «ориентировочная стоимость только одной камеры составляет более 100 тыс. долларов США».

Позже выяснилось, что Киев в очередной раз поспешил с заявлениями. Фейковая новость была разоблачена на следующие сутки в субботу, 18 августа. Указал на несостыковки и раскрыл украинский обман источник в правоохранительных органах ДНР.

В интервью для Федерального агентства новостей эксперт заявил, что Киев, действительно, продемонстрировал сбитый беспилотник. Однако данный аппарат не имеет даже схожих черт корпуса с «Орланом».

По его словам, на снимках Киева запечатлен другой беспилотник и это очевидно, поскольку у «Орлана» типично самолетный хвост, на кадре же четко видно прямоугольный хвост без центрального гребня. Это первое и безусловное доказательство. 

Помимо этого у сбитого аппарата другая форма крыла. Если у российского БПЛА крылья скошены назад, то у жертвы ВСУ, напротив, изгиб в противоположную сторону, подчеркнул эксперт.

Собеседник агенства не оставил без внимания и другие детали. По его словам отлично все от выхлопных труб до воздухозаборника. У «Орлана» трубы по бокам, на снимках ООС они находятся на верхней части конструкции. 

Что касается воздухозаборника, то у российского беспилотника деталь элементарно другой формы - прямоугольная со сглаженными углами, а не квадратная с выпуклостями.

Таким образом, на фото ООС запечатлено что угодно, кроме «Орлана», заключил источник.

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *