Москва C

Супрун рассказала, как противостоять стрессу


Супрун рассказала, как противостоять стрессу

Чрезмерное количество гормона стресса повышает риск появления хронических болезней. Об этом заявила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Стресс – это ответ организма на внезапные изменения вокруг, когда он решает, что что-то угрожает безопасности или комфорту. Стресс бывает разный, соответственно, отличается и его влияние на нас. Наш мозг работает как своеобразный менеджер стресса. Его подкорковые структуры и наше сознание посылают сигналы об опасности в гипоталамус. Это небольшая часть мозга, дирижирующая гормональными, биохимическими и некоторыми поведенческими процессами в теле. Он запускает выделение гормонов адреналина и кортизола, активирующих симпатическое звено автономной нервной системы. Вся эта последовательность событий и вызывает конечную реакцию – «бей или беги», – написала Супрун.

По ее словам, противостоять стрессу трудно, однако возможно. И.о. министра советует ложиться спать и просыпаться в одинаковое время.

«Чтобы улучшить качество сна, не пользуйтесь электронными устройствами, избегайте переедания, употребления кофеина и алкоголя перед сном. Близкие и родные, которые понимают ваше состояние, могут помочь разговором или справиться с бытовыми задачами. Будьте физически активны. Вследствие занятий спортом выделяются эндорфины, серотонин, дофамин и эндоканабионоиды – соединения, дарящие нам счастье, удовольствие и эйфорию. Питайтесь правильно. Не пропускайте приемов пищи, но не переедайте. Ученые советуют обязательно употреблять в пищу жирную рыбу, орехи, яйца, рафинированные злаки и много свежих овощей», – советует Супрун.

Ранее Ульяна Супрун сообщила «хорошую новость» для бегунов.

Фото: Svopi.ru


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *