Москва C

Матвиенко констатировала провал «либерального проекта» миропорядка


Матвиенко констатировала провал «либерального проекта» миропорядка

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила в интервью журналу «Международная жизнь», что так называемый либеральный проект миропорядка провалился.

Матвиенко заявила: «Хотела бы отметить еще одну тенденцию, которую не всегда замечают и должным образом оценивают. Я имею в виду очевидный провал так называемого либерального проекта мирового порядка».

По мнению спикера Совфеда, «либерализм в том его виде, какой он приобрел в США, значительной части стран Европейского Союза, других западных государств, не просто непривлекателен для значительной части человечества — он ее пугает, отталкивает».

«Причина в том, что современный либерализм лишился главного, что на протяжении веков лежало в его основе и притягивало людей. Я имею в виду утрату им таких своих базовых принципов, как гуманизм, свобода слова, мнений, информации, толерантность», — утверждает Матвиенко.

Разлом в сложившейся системе международных отношений привел к возникновению новых экономических и финансовых центров силы таких, как Китай, Индия, Бразилия: «На подходе ряд других государств Азии, Африки. Происходит их сближение, координация действий», — указывает Матвиенко. Лидерами становления нового мирового порядка, по мнению главы Совфеда, выступают Россия и Китай, государства-члены ШОС, БРИКС, ЕАЭС.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *