Москва C

Сотрудники посольства РФ срочно встретились с Марией Бутиной в новой тюрьме


Сотрудники посольства РФ срочно встретились с Марией Бутиной в новой тюрьме

Сотрудники посольства РФ в экстренном порядке встретились с арестованной в США россиянкой Марией Бутиной после ее перевода в тюрьму в Александрии, штат Вирджиния. Новость опубликована в Facebook дипмиссии.

Гражданку РФ действительно после месячного пребывания в тюрьме в Вашингтоне без предупреждения направили в тюрьму в Александрии. Положение девушки «продолжает ухудшаться». Дипломаты отметили, что Марию пытаются сломить путем новых унижений и психологического воздействия, а именно обыска с полным раздеванием, перевозки в кандалах без объяснений, что вообще происходит, изъятия личных вещей, в том числе книг, полотенца, кроссовок, предметов гигиены. Бутину 12 часов продержали в карантинной камере без еды, сна, с включенным светом. В новой тюрьме ей предстоит находиться в одиночной камере.

Российское посольство требует жесткой оценки действий Вашингтона со стороны правозащитников. Дипломаты заявили о впечатлении, что США покинули Совет по правам человека ООН именно для того, чтобы свободно творить подобное беззаконие.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *