Москва C

Суд арестовал главу ФОМС Дагестана


Суд арестовал главу ФОМС Дагестана

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова, сообщает РБК.

Напомним, Сулейманова подозревают в создании преступной группы и мошенничестве с причинением ущерба в 210 млн рублей. По версии следствия, глава дагестанского ФОМС с 2010 по 2018 год с помощью поддельных документов для медицинских учреждений перечислял деньги за медицинские услуги, которые в действительности оказаны не были — в документах числились более 600 человек, которые или умерли, или уехали из России в страны Ближнего Востока.

В преступное сообщество, которое создал Сулейманов, входили его подчиненные из фонда, сотрудники страховых компаний и лечебных учреждений Дагестана, указали в управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

В июле Федеральная антимонопольная служба сообщила о раскрытии картеля в Дагестане: его участники получили более 7 млрд рублей на закупках медикаментов и медтехники.

Суд арестовал бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова, который, по версии следствия, в составе организованной группы осуществлял хищение бюджетных средств путем завышения стоимости медицинского оборудования и при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медучреждений Дагестана.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *