Москва C

Трамп: пусть богатые страны Ближнего Востока вкладываются в Сирию вместо США


Трамп: пусть богатые страны Ближнего Востока вкладываются в Сирию вместо США

Саудовская Аравия и ряд ближневосточных государств вложат деньги в программы стабилизации неподконтрольных Дамаску сирийских территорий после того, как США передумали финансировать эти программы, заявил в Twitter американский президент Дональд Трамп.

Трамп назвал эти выплаты в размере 230 млн долларов нелепыми. Пусть Саудовская Аравия и прочие богатые страны платят вместо США, он же хочет вкладываться в свою страну, американскую армию и дружественные государства.

Глава пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт подтвердила решение Белого дома перенаправить средства для стабилизации в Сирии на поддержку других важных приоритетов внешней политики США, заявив при этом, что это решение не следует трактовать как снижение приверженности Штатов стратегическим целям в Сирии.

Также Науэрт отметила, что ряд иностранных друзей и партнеров Вашингтона за период с апреля по настоящий момент согласился передать на сирийскую стабилизацию около 300 млн долларов. Например, Объединенные Арабские Эмираты согласились выделить 50 млн долларов, а Саудовская Аравия — в два раза больше.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *