Москва C

Зариф: США создали «группу действий» для свержения власти в Иране


Зариф: США создали «группу действий» для свержения власти в Иране

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что власти США организовали «группу действий» по Ирану, чтобы свергнуть в стране власть, как в 1953 году. Он также предупредил о том, что это бесперспективно.

Об этом он написал в своем Twitter. Зариф заявил, что США  65 лет назад свергли демократическое правительство в лице (Мохаммеда) Мосаддыка, закрепостив Иран на последующие 25 лет. Он уверен, что «группа действий» по Ирану хочет поступить аналогично с помощью давления и дезинформации.

Госсекретарь США Майк Помпео  в четверг, 16 августа, объявил о создании в госдепартаменте «группу действий», которая займется координацией политики в отношении Ирана. Помпео также назначал Брайана Хука на должность спецпредставителя США по Ирану. Американский госсекретарь не стал раскрывать подробности работы новой группы.

Ранее американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном от 2015 года. По нему иранская сторона в обмен на отмену санкций согласилась разрешить инспекции своей ядерной программы. США уже восстановили часть односторонних санкций против Ирана, действовавших до 2015 года. Второй этап антииранских санкций планируется реализовать 5 ноября. Он будет связан с энергетическим сектором страны. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *