Москва C

Apple удалила тысячи азартных игр из китайского App Store


Apple удалила тысячи азартных игр из китайского App Store

Об этом сообщает сообщает CNBC. По словам корпорации Apple, азартные игры в Китае являются незаконными и запрещены для распространения в китайском App Store. Корпорация также закрывает доступ в магазин недобросовестным разработчикам. 

До выхода пресс-релиза Apple китайский телеканал CCTV заявил, что американская компания изъяла 25 тысяч приложений из App Store. Однако в компании не подтвердили данные телеканала о количестве удаленного контента, сообщает Dow Jones. Ранее CCTV критиковал корпорацию, считая, что Apple недостаточно защищает китайских пользователей. В воскресенье в сюжете, показанном на канале, заявлялось, что не следует своим же правилом допуска в магазин, что привело к распространению азартных игр.

По данным министерства промышленности и информационных технологий, в китайском  App Store насчитывается более 1,8 миллионов приложений.

В 2017 году Apple изъяла из китайского сегмента App Store около 700 VPN-приложений. Это было связано с тем, что VPN-приложения используются для обхода блокировок запрещенных в Китае сайтов.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *