Москва C

ЕС ужесточит правила по удалению пропаганды терроризма в соцсетях


ЕС ужесточит правила по удалению пропаганды терроризма в соцсетях

Европейский союз планирует ввести более строгие правила на платформах социальных сетей, включая YouTube, Facebook и Twitter. Об этом пишет Financial Times.

В частности, планируется ужесточить правила удаления контента, содержащего пропаганду терроризма. Проект новых правил, по данным газеты, будет обнародован в сентябре. Предполагается, что владельцы платформ будут обязаны удалять нежелательный контент в течение часа после его публикации. В противном случае на медийные ресурсы будут налагаться штрафы. Таким образом, Евросоюз намерен окончательно отказаться от более раннего подхода, когда соцсети могли удалять такой контент на добровольной основе.

В материале отмечается, что с целью более оперативного выявления нежелательного контента интернет-компании пытались использовать искусственный интеллект для его автоматической идентификации, сотрудничали в создании общей базы данных, хранящей изображения и видео, содержащее пропаганду терроризма.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *