Москва C

Казахстан запретил ввоз бензина из России с 25 августа на три месяца


Казахстан запретил ввоз бензина из России с 25 августа на три месяца

Запрет распространяется на ввоз бензина железнодорожным транспортом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики Казахстана.

Соответствующий приказ главы энергетического ведомства Каната Бозумбаева опубликовали на сайте министерства. Ранее Канат Бозумбаев объяснил, что временный запрет вводят, чтобы не допустить затоваривания внутреннего рынка нефтепродуктов. Он добавил, что Россия относится к таким мерам со стороны Казахстана с пониманием.

По информации министерства энергетики республики, в текущем году после завершения проектов модернизации все три нефтеперерабатывающих завода страны планируют выйти на масштабный производственный режим. При этом на рынке горюче-смазочных материалов Казахстана уже складывается профицит бензина Аи-92 за счет увеличения собственного производства и поставок импорта из России.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *