Москва C

Разведчики ЮВО в Абхазии в ходе учения уничтожили скрытую диверсионную группу «противника» в горах


Разведчики ЮВО в Абхазии в ходе учения уничтожили скрытую диверсионную группу «противника» в горах
 



Разведывательные подразделения российской военной базы в Абхазии в рамках специального учения на полигоне Цабал отработали поиск и уничтожение диверсионных групп условного противника.

В ходе мероприятия разведгруппы с применением средств современной цифровой станции связи и навигации «Грот-М», комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» совершали поисковые действия в различных районах горно-лесистой местности в дневное и ночное время суток.

После обнаружения замаскированных лагерей условного противника разведчики передавали по средствам связи координаты объектов штабу учений и приступали к захвату целей.

Для подготовки личного состава к умелым действиям в условиях шумовых эффектов и стрессовых ситуаций в ходе учений использовались имитационные подрывные заряды ИМ-120 и холостые патроны к стрелковому оружию.

Учебно-боевая задача считалась выполненной на «отлично», если разведгруппам удавалось уничтожить лагерь противника с захватом пленного. Все разведгруппы, задействованные в учении привели в штаб учений минимум по одному условному пленному.

Специальное учение разведчиков военной базы завершится в конце августа выполнением боевых стрельб из вооружения БТР-82АМ, винтовок специальных снайперских «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого вооружения.

В специальных учениях разведчиков соединений и воинских частей ЮВО задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих, более 100 единиц военной техники, в том числе бронированные КамАЗы, бронеавтомобили «Рысь», «Тигр», «Тайфун» включая новейшие образцы, оборудованные боевыми модулями дистанционного управления «Арбалет». Учения проводятся на 14 полигонах ЮВО, расположенных в Ростовской и Волгоградской областях, на Кубани и Ставрополье, в Крыму, Северной Осетии, а также в российских военных базах на территории Абхазии, Армении и Южной Осетии.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *