Москва C

Светлана Хоркина рассказала в интервью о дружбе с Алиной Кабаевой, своих успехах и не только


Светлана Хоркина рассказала в интервью о дружбе с Алиной Кабаевой, своих успехах и не только

Светлана Хоркина

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и бывший депутат Госдумы Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину. В беседе с ним она вспомнила работу в Государственной думе, общение с Алиной Кабаевой на рабочем месте и поделилась свежим взглядом на происходящее в стране.

[b]О "раннем" начале работы в качестве депутата Госдумы:

Я не считаю, что в 28 лет рано. Я в 17 стала олимпийской чемпионкой, и весь мир узнал Светлану Хоркину. Российскую спортсменку, которая долгое время держала лидирующие позиции в мировой спортивной гимнастике… Вы считаете, у меня житейского опыта не было? С раннего возраста я начала ездить по стране, а потом по миру. У нас была возможность встречаться с политиками, руководителями разных государств, другими известными людьми. Были потрясающие встречи и общения, из которых я очень много интересных подробностей узнавала. Житейского опыта у нас побольше, чем у вас всех. Потому что в спорте взрослеешь рано, за мамкину юбку от проблем не спрятаться. Приходится с детства уметь принимать решения. И мы знаем, что такое родину защищать.

Светлана Хоркина

Светлана согласилась прокомментировать фотографии, на которых она и Алина Кабаева смеются в зале заседаний.

У депутатов тоже есть перерывы в рабочем графике. Кто-то идет в кабинет работать, кто-то остается на месте. Мы с Алиной Кабаевой вместе не сидели в пленарном зале, у нас были разные места. Значит, можно сделать вывод, что в перерыве я присела к Алине и рассказала какую-то смешную историю. Не имеем права посмеяться? Теперь про рожки. Алине я рассказывала, как выбирала праздничный новогодний костюм для сына. Продавались новогодние костюмы зайчиков, белочки. Глупости про нас говорят злые, ничего не добившиеся в жизни люди. И мне их очень жаль. А фотограф просто бессовестный. Он все время, наверное, хотел скомпрометировать нас и опубликовать что-нибудь эдакое. А на самом деле я, как и все мамы, просто рассказывала, как покупала новогодний костюм на елку. Все банально и просто, – сказала Светлана.

Фото из Instagram

[b]О своих успехах за время работы в Государственной думе:

Мы же не кричим с Алиной, скольким гражданам помогли по депутатским обращениям и продолжаем это делать. Нет вам бы об этом рассказать и написать. Сколько мячей мы в школы привезли, сколько скакалок, мастер-классов провели. Сколько проблемных вопросов сдвинули с мертвой точки, которые блокировали чиновники на местах… Из самых малых дел и побед и складываются большие победы. Если хотя бы одному человеку вы помогли, то небесная канцелярия вам это зачтет. Поэтому я горжусь своей работой в Государственной думе. А за тех, кто подобные вопросы задает, в том числе и вас, и думает, что мы такие типа сидим и работаем… Обидно. Обидно за них и за вас. Что они не могут сделать как я. А я могу стать кем угодно и много чему еще научиться. Я могу все что угодно. Но вы никогда не станете как я и как Алина.

На вопрос о том, общается ли героиня интервью с Алиной Кабаевой сейчас, Светлана ответила уклончиво:

Этот вопрос не входит в перечень тех, на которые я бы хотела ответить. Вы запросите об интервью у Алины и задайте ей все вопросы, которые вас интересуют.

Светлана Хоркина и Василий Уткин

[b]О 20 миллионах россиян, живущих за чертой бедности:

Думаю, сегодня у людей появилось больше возможностей зарабатывать деньги. Сегодня же реально выучиться и выбрать себе профессию, которая позволила бы тебе обеспечить такую жизнь и уровень, которых ты хочешь.

[b]О политике:

Я поддерживаю все, что делает президент во внешней и внутренней политике. Россию уважают, с ней считаются. Мы очень ценим свои ценности, особенно духовные, нравственные. Помним свою историю и бережно ее храним. Мы благодарны нашим ветеранам за мир, который мы обязаны сохранить и передать будущему поколению. И, конечно, спортивные достижения. Страна у нас очень большая, сразу всем хорошо стать не может, потому что было так все запущено в 90-х. Конечно, президенту нелегко.


spletnik
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *