Москва C

Выборы в ДНР и ЛНР отложили на неопределенный срок


Выборы в ДНР и ЛНР отложили на неопределенный срок

За три месяца до проведения очередных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках их решено было перенести на неопределенный срок. Это решение принято по согласованию с Москвой и в ближайшее время будет официально обнародовано, сообщает РБК.

Источники, близкие к руководству ЛНР и ДНР, пояснили, что к отмене выборов привел целый ряд факторов — в том числе «отсутствие прямой необходимости в переизбрании депутатов и руководителей республик, риски для минских переговоров и перспективы новых санкций».

По словам источника в Кремле, реальной подготовки к выборам в обеих республиках не велось, финансирование на нее не выделялось, и прямых указаний из Москвы по проведению предвыборной кампании не поступало.

Выборы были анонсированы в начале года полпредами ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Владиславом Дайнего и Денисом Пушилиным. Они заявили, что голосование предположительно состоится в ноябре, и по его итогам будут определены составы парламентов обеих самопровозглашенных республик.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *