Москва C

Кремль удивила попытка связать Fancy Bear с российской разведкой


Кремль удивила попытка связать Fancy Bear с российской разведкой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления компании Microsoft о том, что зафиксированы попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в американский Конгресс, сообщает РИА Новости.

Напомним, Microsoft заявила, что хакеры, «связанные с российским правительством», с целью вмешаться в предстоящие выборы в Конгресс США создали ложные домены, имитирующие принадлежность к официальным структурам. По мнению компании, домены-двойники созданы группой хакеров Strontium, «известной также как Fancy Bear или APT2».

Песков в ответ на это выразил недоумение: «По-прежнему, мы не понимаем, на основании чего, что за Fancy bear, при чем тут военная разведка российская, на чем строятся эти обвинения, достаточно серьезные, они не могут звучать голословно. Какой-то большей конкретики мы не видим».

«Из Америки мы слышим подтверждение о том, что никакого влияния на выборах не было. О ком именно идет речь, что является доказательствами, и на основании чего делаются выводы вот такой категории, мы не понимаем. Такие данные отсутствуют. Соответственно мы к таким утверждениям и относимся», — отметил представитель Кремля.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *