Москва C

МВД получило разрешение платить информаторам


МВД получило разрешение платить информаторам

Минюст России утвердил порядок материального поощрения за помощь в раскрытии преступлений и поимке преступников для граждан, схему которого разработали в МВД, пишет «Коммерсантъ».

Призыв к гражданам об оказании помощи следствию с указанием суммы вознаграждения будут публиковать на сайте МВД или в СМИ после утверждения инициативы в департаменте по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД. Деньги будут выдавать наличными под расписку или переводить на банковский счет.

Минимальная сумма вознаграждения 50 тысяч рублей, максимальная — 10 млн рублей. Решение о выплате более 3 млн рублей будет принимать министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Граждане, сообщающие важную информацию, должны будут представиться, чтобы звонок не посчитали анонимным.

«После этого нужно явиться в подразделение полиции и дать соответствующее объяснение и еще более желательно получить расписку официального лица о предоставленной информации», — сказал председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

По его словам, полностью исключить злоупотребления среди сотрудников полиции в этой сфере вряд ли получится.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *