Москва C

Посольство: Аляска настроена на развитие отношений с Россией


Посольство: Аляска настроена на развитие отношений с Россией

Власти американского штата Аляска отмечают, что антироссийские санкции и российские контрмеры стали причиной того, что регион несет убытки, и выступают за развитие отношений с Россией.

Об этом сообщает российское посольство в США. В частности, дипломаты рассказали о прошедшем в городе Анкоридж в штате Аляска в конце июля 23-м заседании Российско-Американского тихоокеанского партнерства (РАТОП), в котором участие принимали официальные лица, бизнесмены и общественники из России и США.

«Власти региона Аляски очень позитивно настроены на развитие взаимодействия с Россией. Это, в принципе, их традиционный подход», - отметили в российской дипмиссии, говоря о результатах заседания.

Также дипломаты отметили, что власти Аляски во многом не согласны с санкционной политикой, продвигаемой Вашингтоном, так как исторически Аляска имеет с Россией достаточно прочные связи.

Для примера,посольство рассказало о ситуации в рыболовецкой сфере, где Россия и Аляска активно сотрудничали вплоть до 2014 года, пока американская сторона не ввела санкции, в ответ на которые Москва ограничила импорт из США сельскохозяйственной и рыболовной продукции. В результате, по словам дипломатов, потери бизнесменов из Аляски оказались очень крупными, и этот вопрос был поднят в Конгрессе США сенатором от штата Лизой Мурковски. По словам сенатора, влияние ответных мер России на американские санкции очень ощутимо для Аляски, так как убытки штата составили около 40 миллионов долларов.

При этом, как отметили в посольстве РФ, положение Аляски, еще более осложнилось в последнее время из-за развязанной властями США торговой войны с Китаем, который в настоящее время является для штата крупнейшим рынком сбыта морепродуктов. Как заявила в Конгрессе США сенатор Мурковски, жители Аляски очень встревожены тем, что под новые пошлины США попадает продукция, поступающая на американский рынок из Китая, так как сырье для этой переработанной продукции в Китай поступает именно из Аляски.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *