Москва C

Во Владивостоке продолжаются первые всероссийские соревнования по морской робототехнике «Аквароботех-2018»


Во Владивостоке продолжаются первые всероссийские соревнования по морской робототехнике «Аквароботех-2018»

Во Владивостоке в акватории Амурского залива продолжаются первые всероссийские соревнования по морской робототехнике «Аквароботех-2018».

В конкурсе принимает участие 22 команды, которые представляют все флоты ВМФ России и Каспийскую флотилию, ФСБ, МЧС, Росгвардию, а также научно-исследовательские институты страны. В соревнованиях задействованы безэкипажные катера, телеуправляемые и автономные подводные аппараты (винтовые и глайдеры).

Во второй соревновательный день для участников предусмотрено два задания. Во время первого – аппараты погружается в воду у пирса, проходят установленным маршрутом в подводном положении и всплывает в заданном периметре, который отмечен боновым ограждением.

На втором этапе аппараты выполняют прохождение подводной полосы препятствий, а также поиск объекта на морском дне, который необходимо зафиксировать на фотокамеру.

За точность и скорость выполнения каждого задания командам начисляются баллы.

Соревнования по робототехнике завершаться в ближайшее воскресенье. В период с 24 по 26 августа водная станция ЦСКА во Владивостоке, где проходит чемпионат, станет одной из площадок международного военно-технического форума «Армия-2018», в ходе которого гости смогут познакомиться как с образцами морской робототехники, которая уже используется специалистами силовых структур, так и с новыми разработками.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *