Москва C

Кабмин выделил 730 миллионов для погашения разницы тарифов перед «Киевэнерго»


Кабмин выделил 730 миллионов для погашения разницы тарифов перед «Киевэнерго»
Кабинет Министров перераспределил 730 млн гривен субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах в Киеве.

Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает 112 Украина.

Так, Кабмин внес изменения в постановление №110, которое касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах.

"Касаемо вопроса теплообеспечения, я пообещал, что мы поможем киевлянам выйти из этой сложной ситуации, мы поработали с коллегами по правительству, нашли возможности для того, чтобы поддержать Киев. Думаю, что здесь разногласий не будет. Очень важно своевременно подготовиться к отопительному сезону", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В этой связи Гройсман дал соответствующее поручение министерству финансов, а затем Минрегиону, чтобы оформить его после принятия для подписания премьер-министру.
Предоставление субвенции ликвидирует задолженность государства по выплате компенсаций компании "Киевэнерго", что в свою очередь уменьшит задолженность компании перед НАК "Нефтегаз", поможет возобновить подачу горячей воды киевлянам и вовремя начать отопительный сезон.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *