Москва C

Украина продолжает переговоры с международными партнерами по ценам на газ


Украина продолжает переговоры с международными партнерами по ценам на газ
Правительство продолжает тяжелые переговоры с международными партнерами по ценам на природный газ в Украину. Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Что касается цены (на газ - ред.) мы ведем тяжелые дискуссии с международными партнерами, поскольку много лет назад были взяты определенные обязательства Украины по формированию единой цены (на газ - ред.). Сегодня стоимость газа для промышленности - 11 тысяч гривен, а для населения мы ограничили 7 тысячами мы работаем над поиском оптимальных решений. Относительно отопительного сезона - он начнется вовремя", - заявил Гройсман.
Напомним, в НБУ подтвердили свой прогноз по росту цен на газ на 25% в этом году и на 15% в следующем. Однако в целом размер роста будет зависеть от того, какое решение будет принято по результатам работы миссии МВФ в Киеве.
Ранее сообщалось, что в Киев прибыла миссия МВФ и начала работу. Уже состоялись встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом и Минфином, должна состояться также встреча с председателем НБУ.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *