Москва C

РПЦ объявила константинопольского патриарха в грубом нарушении канонов


РПЦ объявила константинопольского патриарха в грубом нарушении канонов

Утверждение константинопольским патриархом своих представителей-епископов на Украине без одобрения Московского патриарха и Киевского митрополита — серьезное нарушение канонов.

Об этом заявил в Telegram 7 сентября глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда. Он подчеркнул, что это не останется без ответа. В Украинской православной церкви также негативно отреагировали на это назначение.

На официальном сайте Константинопольской православной церкви сообщается, что в рамках признания автокефалии (независимости) УПЦ Константинопольский патриархат назначает своих экзархов в Киев — епископа Даниила Памфилонского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады.

Напомним, Украинская православная церковь существует на правах широкой автономии, но относится к Московскому патриархату. Ранее УПЦ подавала в Константинопольский Синод Вселенского патриархата прошение о предоставлении автокефалии.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *